Le camion restaurant ou food truck est un véhicule entièrement équipé pour préparer et pour vendre les aliments et les boissons. Vous pouvez y déguster des frits, des sandwichs et même des beignets. Ces dernières années, ces restaurants sont de plus en plus tendance. Que ce soient dans les rues ou dans les réceptions privées, vous les trouverez partout. Pourquoi les food trucks?sont si prisés aujourd’hui? Découvrez les raisons ici.
L’une des premières raisons pour lesquelles les fourgons food truck sont si appréciés, c’est à cause de leur esthétisme. Sur le marché, vous retrouverez ces ateliers mobiles sous des formes et tailles variées. Si vous désirez profiter de plus de flexibilité, optez pour un atelier mobile sur mesure. Un fourgon business in a box est exactement ce dont vous avez besoin. Vous avez le choix entre plusieurs modèles dont les fourgons compacts, les fourgons grands volume et les fourgonnettes.
Les fourgons compacts sont particulièrement appréciés pour leur largeur. Grâce à leur volume délicatement étudié, ils permettent d’assurer un aménagement professionnel. Avec ces fourgons, vous pouvez sillonner toute la ville avec aisance. En dehors de leur largeur, ces ateliers mobiles se démarquent par leur vaste choix de motorisation. Vous pouvez opter pour les versions au diesel, hybride ou rechargeable.
La version électrique s’inscrit parmi les meilleurs choix des restaurateurs. Elle dispose d’une autonomie pouvant aller de 230 à 330 km avec un poids compris entre 2600 et 3400 kg. Si vous voulez un fourgon à la fois économique et esthétique, c’est ce qu’il vous faut.
Si vous avez besoin d’un grand espace pour votre restaurant mobile, le fourgon grand volume est le choix idéal. Ce type de camion peut déployer un volume allant de 8 à 22 m3. Il peut supporter une charge utile allant jusqu’à 2000 kg. Vous avez aussi la possibilité de personnaliser votre fourgon en modifiant quelques configurations. Vous pouvez par exemple réajuster la longueur et la hauteur.
Les fourgons grands volume sont parmi les plus grands restaurants mobiles. Ils se distinguent par leur taille, mais aussi par leur design épuré. Si vous êtes un professionnel qui rêve d’un fourgon entièrement personnalisé, ce choix est une évidence. Toutefois, vous devez garder en tête que la conduite d’un fourgon de cette taille exige la détention d’un permis C.
Les fourgonnettes font partie des camions restaurants les plus petits du marché. Malgré leur taille, elles peuvent être transformées en food truck de renom. En plus de vous faciliter la circulation en ville, elles peuvent se garer facilement sur les zones de stationnement. Bien qu’elles soient petites, vous pouvez y gagner en confort et en praticité en faisant appel à votre imagination pour l’aménagement.
Il convient toutefois de rappeler que ce type de fourgon n’est pas adapté aux food trucks qui ont besoin de beaucoup de matériels en raison de leur petite capacité de stockage. Par contre, la fourgonnette peut être très efficace pour chauffer et servir les plats préalablement préparés dans une cuisine traditionnelle.
Le succès des food trucks ne se limite pas qu’à leur design inégalé. Plusieurs consommateurs y font recours pour plusieurs autres raisons. Avec les restaurants mobiles, vous profitez d’un service élargi, peu importe l’heure et votre position. Si vous avez par exemple votre anniversaire ou un évènement important à célébrer, les food trucks sont recommandés.
Contrairement aux traiteurs traditionnels, les camions restaurants n’exigent pas de longues réservations. Ils ont l’avantage d’être flexibles et réactifs aux commandes. Même s’il ne vous reste que quelque temps avant votre fête, il est toujours possible de faire votre commande et bénéficier d’un service de qualité. Ce n’est pas tout?! De par son mode de fonctionnement, un fourgon traiteur peut se déplacer jusqu’au lieu que vous aurez choisi pour faire profiter une expérience inoubliable à vos convives. Pensez-y alors?!
L’un des grands atouts du food truck réside dans la qualité des produits qu’il propose aux consommateurs. En effet, dans ces ateliers mobiles, les plats sont cuisinés en votre présence. Cela rassure de leur bonne qualité. De plus, si vous êtes passionné par la cuisine, c’est l’occasion pour vous de bien observer et d’apprendre à réaliser d’autres mets.
La cuisine traditionnelle française, les pizzas, les glaces, les crêpes, du sandwich, etc., voilà autant de recettes que proposent les food truck.
Si vous rêvez de vous retrouver avec vos amis ou collègues sous un beau soleil autour d’un bon burger tout en profitant de l’animation des passants, le food truck est ce qu’il vous faut. C’est l’endroit idéal pour passer un moment chaleureux et convivial en compagnie des personnes que vous aimez. Toutefois, pour bénéficier des meilleurs services, préférez un restaurant jouissant d’une bonne réputation.
Les food trucks peuvent être perçus comme une alternative pour économiser de l’argent lors de vos évènements. Comparés aux frais des traiteurs traditionnels, ils coutent relativement moins cher. En tenant par exemple compte du menu choisi, les food trucks peuvent vous proposer un prix bien plus avantageux.
Ils sont en étroite collaboration avec d’autres restaurants pour vous offrir les meilleurs services. Aujourd’hui, grâce à internet, ils sont facilement joignables. Sans dépenser une fortune, il est désormais possible de faire votre réservation en ligne.
En somme, les raisons qui justifient le succès des food trucks sont multiples. Opter pour ces ateliers mobiles, c’est manger sain tout en économisant de l’argent. De plus, avec ces restaurants, il n’est pas nécessaire de faire des réservations plusieurs mois à l’avance.
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